Тост за Ереван: что восхитило европейского писателя в Армении

Писатель и журналист Эндрю Форбс рассказал о своем путешествии по Армении, а также представил собственный путеводитель с рекомендациями о лучших отелях, ресторанах и достопримечательностях Еревана.

Столица Армении – направление крайне интересное и неожиданное. Но запомниться вояж по Еревану в первую очередь именно благодаря гостеприимству и теплоте его жителей, пишет путешественник и журналист англоязычной версии испанского издания Sur Эндрю Форбс.

"В армянской столице есть много памятников культуры, а центр Еревана заполонен уютными кафешками и ресторанами, которые идеально подходят для вальяжного и непринужденного отдыха", — отмечает блогер.

Армению он сравнивает со средиземноморскими странами.

"Аромат крепкого кофе витает в воздухе. Я слышу, как за соседним столиком официант осторожно откупоривает бутылку вина, и как оно потом шелестом переливается в бокал. Атмосфера типично средиземноморская… Ереван – удивительное место. Настолько непринужденной и дружелюбной обстановки я не ожидал ", — пишет Форбс.

По его словам, Армения и ее соседи привлекают все больше любознательных посетителей, желающих открыть увлекательную историю региона, который когда-то был частью Советского Союза.

Местную кухню блогер называет превосходной.

"Еда свежая и красиво оформленная. Армяне гордятся своей кухней и часто предлагают национальные блюда, такие как толма или "женгялов хац" (карабахская лепешка с зеленью – ред.). Они также предлагают вина и пиво местного производства, или же знаменитый коньяк "Арарат"… В Армении будьте готовы к тостам, причем за столом каждый тост поэтичнее предыдущего: за друзей, за еду, за страну, за семью… Это еще раз подчеркивает теплоту и домашнее гостеприимство, которое здесь царит", — подчеркивает путешественник.

По его словам, туристу будет интересно посетить древние христианские монастыри страны.

"Один из самых красивых — Татевский монастырь IX века. Он действительно производит сильное впечатление. Монастырский комплекс расположен на самом краю ошеломляющего ущелья, а добраться до него можно по реверсивной канатной дороге, из кабины которой открывается восхитительный вид на ущелье", — отмечает Форбс.

Своим читателям он также советует посетить Хранилище древних рукописей "Матенадаран", Исторический музей и Мемориал, посвященный жертвам геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

 

Спутник Армения

   

  • (+374 91) 01 56 60

 

 

Top