Джордж Клуни посетил коньячный завод

Джорж Клуни22 апреля прибывшие в Ереван руководители и гости международной гуманитарной премии Aurora Prize for Awakening Humanity в качестве первой достопримечательности столицы Армении посетили Ереванский коньячный завод и его знаменитый музей легендарных армянских коньяков АРАРАТ.

Сопредседатель отборочной комиссии Aurora Prize, кинематографист и филантроп Джордж Клуни вместе с соучредителем инициативы Рубеном Варданяном и другими лицами ознакомились с наследием музея АРАРАТ, являющимися неотъемлемой частью истории и культуры страны.

На посетителей музея, в частности, произвела огромное впечатление вдохновляющая история легендарного мастера купажа Ереванского коньячного завода Маргара Седракяна. Он – один из тех, кто выжил во время Геноцида 1915 года и, несмотря на пережитую трагедию, сумел найти в себе силы, чтобы достичь в жизни и творчестве максимальных высот.

"Для нас большая честь приветствовать соучредителей и гостей Aurora Prize на Ереванском коньячном заводе, под сводами Арарата - нетленного символа возрождения и новой жизни", - сказал Игорь Аракелян, исполнительный директор Ереванского коньячного завода, который выступил одним из партнеров инаугурационной церемонии Aurora Prize for Awakening Humanity.

Тур в Армению с дегустацией коньяка

Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском Коньячном Заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской Завода. В 1998 году Ереванский Коньячный Завод вошел в международную компанию Pernod Ricard (Перно Рикар), мирового лидера в сфере премиального алкоголя.

Ararat Museum

 

   

  • (+374 91) 01 56 60

 

 

Top